Каждый уже успел испытать на себе все «прелести» коронавируса, при чем коснулся он не только здоровья, но и мировой экономики в целом. Такое положение вещей вынудило некоторые государства решаться на отчаянные шаги, например, в Европе Банк Англии, ЕЦП, ФРС печатать дополнительные деньги, чтоб хоть как-то оставить на плаву экономику. Хотя данная мера и была оправданной, но хватило ее ненадолго. Что касается России, она приняла совершенно иную, более выигрышную стратегию.  

Как было указано в одной из публикаций — Источник ЦБ взял курс на поддержку ликвидности различных банковских учреждений, снизил ставку по депозитам и кредитам. Неожиданно для него такая тактика оказалась выигрышной. Всего за последних полгода Центробанком удалось снизить ставку с 6,25 до 4,25%. С уменьшением ставки банк получает больше выгоды. Также увеличение свободных средств в банке позволяет предложить клиентам более выгодные условия по кредитованию. В результате снизились ставки по кредиту, а также повлекло за собой снижение уровня ставок на рынке финансов. В отличии от Европы, Россия имеет возможности для ведения такой политики. В сравнение такие данные — Европейские государства предлагают ставки которые близятся к нулю, а есть ситуации, когда ставки даже отрицательные по значению.    

Сложившаяся ситуация позволяет взглянуть на некоторые направления в бизнесе совершенно по-новому. Благодаря этому можно успеть развить перспективный бизнес. Учитывая современные тенденции, стоит обращать внимание не на сырьевые ресурсы, а восполняемые такие как: ветер, солнечная энергия, вода. Вот перспективные направления в бизнесе.

К примеру, Великобритания всерьёз задумается над тем, чтобы с 2030 года и вовсе запретить изготовление и использование двигателей внутреннего сгорания. Европа же грозит вводом углеводного налога. А это в который раз подтверждает серьезность намерений двигаться по пути увеличения требований к охране экологии.

Неприятности могут ожидать и многие энергетические предприятия России, ведь уже в ближайшее время их могут коснуться многие проблемы, например, ограничения по внешнему рынку в ЕС. Такие ограничения могут зацепить не только крупных российских производителей, но и более мелких.

Такая заминка в мировой экономике позволит получить доступ к деньгам находящимся в обороте и при этом по доступной ставке. Это хороший вариант для дальнейшего развития мелкого и крупного бизнеса, зарубежных инвесторов. Но пользоваться такой возможностью стоит уже сейчас.